アメブロ ブックマーク スマホ
・ためになった記事と出会う.
アメーバブログ
スマートフォンブラウザ. アメブロアプリをダウンロードして起動します. ・Ameba アメブロのスマホ表示で大事にしたいことの2つ目は、「いかにユーザーが知りたい情報に苦労せずにたどり着けるか」という点です。 ここで言うユーザーが知りたい情報というのは、ブログを書いた人の プロフィールやサービス内容 などを指します。 アメブロのスマホでの始め方. スマートフォンブラウザ. アカウントの本登録 スマホのホーム画面に、アメブロの芸能人のブログを(一人の方)ショートカットで追加して表示したいのですが、どうすればできますか? ちなみに、アメブロのアプリはダウンロードしていますが、す ぐにみたいので、ホーム画面にあった方がいいのですが そんな時に、ブックマーク機能をご利用いただくことでAmebaアプリに記事を保存し、記事を見返したいときにすぐに閲覧いただけます。 スマホ版Amebaアプリのみ、ブックマークの機能が使えるようになりました! ということで、設定方法から、どんな時に使う??などなど、お伝えしていきた 基本的にはPC版でしかできないものとなっているので、その他のスマホの場合などは確認をしながら行うことができませんので注意が必要です。 利用できる Androidスマホに標準で入っているブラウザは「Google Chrome」.
メールアドレス・アカウントID・パスワードなどを設定. ①ブックマークしたいWebページをChromeで表示する. 記事下にはてなブックマーク・Twitter・Facebookなどへのシェアボタンを表示させることができます。. アカウントの仮登録. アメブロアプリのトップページの左上の三本線をタップ. そうするとここに【ブックマーク】があるので、タップすると・・・ こんな感じで、ブックマークした記事が保存されていましたー! ブックマーク機能とは、ブログ記事をAmebaアプリに保存できる機能です。. 更新日時 年01月20日. パソコン.
アメブロログイン
Amebaブログをご利用いただくと、こんな時があるかと思います 記事下にはてなブックマーク・Twitter・Facebookなどへのシェアボタンを表示させることができます。. STEP3. ・Amebaアプリからも設定は可能ですが、アプリ上に アメブロのスマホ版は、自分でデザインを選んでアプリ上で簡単に変更することができます。 デザイン設定は簡単ですが、スマホ表示はアプリとブラウザでは見え方が違う、という点には注意しておきましょう。 この記事ではアメブロでブックマークできない時の対処法と設定方法をご紹介していきます。 アメブロのブックマーク機能はお気に入りブログとは違い任意のブログやサイトを表示させておくことができます。 アメブロはスマホだけでも書けるので全然okなんですが・・ 大切なのは 「パソコンから読んでいる人だっている」 って事です。 自分が書くのはスマホでも、パソコンから見た時にどうなっているの?を確認するのはめちゃくちゃ重要です! 共有ボタンについて.
・何度でも見返したいブログ記事と出会う. ・ アメブロの基本設定 の「共有ボタンの表示」で設定できます。. アプリをインストール. ・読んで心が動かされる記事と出会う. パソコン. STEP2. ② ⭕️ の部分(3つの縦点)を 「ブックマーク」は一番上にありますよ! ここをタップすると、保存してた記事の一覧が出てきますよ! アメブロをしています スマホで「ブックマーク」を表示するのにはどうしたらいいでしょうか? ブラウザーアプリという物をインストールします。 › › ブログサービス › Ameba(アメーバブログ) ・ アメブロの基本設定 の「共有ボタンの表示」で設定できます。.
STEP1.