琉 読み方 ろ

琉璃。玉の名。七宝の一つ。 「琉」の由来、成り立ち. >> 「琉」を含む用語 「琉」という漢字: 漢字の意味・成り立ち・読み方・画数等を調べてみました。 (「琉」は人名用漢字(常用漢字外)です。) 成り立ち、読み方、画数・部首: 意味: ①「玉の名前。色の美しい宝石で7宝の1つ。吠琉璃 (べいるり) の略。青 色の美しい宝石。 琉を英語で訳すと 日本人苗字読み方英語式ヘボン式訓令式ワープロ式りゅうRyuRyūRyûRyuu - 約万語ある英和辞典・和英辞典。 発音・イディオムも分かる英語辞書。 赤ちゃんの幸せ名付け辞典をパパが買ってきました。いろいろ候補を読み上げていき、じいじやばあばも満場一致で読みは決まり、意味は漢字をあてはめていきました。琉という字は珍しかったので、生はおにいちゃんと一緒です。読みはかえました。 赤ちゃん命名ガイドでは「琉」の漢字を使った「ろ」から始まる男の子の名前例・よみ(音・響き)例を紹介しています。また、「琉」の意味や成り立ち、音読み・訓読み・ 「琉」の漢字説明 ; 字画数, 11画 ; 音読み, リュウ ル ; 意味, つるりとした玉石。 ; 成り立ち, 「王」が形、右の部分が読み方を表す。「王」は玉、つまり美しい宝石を表し、 - · - · 琉璃という玉の名前(=瑠) · 「王」は宝石などの意味をもつ「玉」をもともと表し、「リュウ」「ル 琉(11画の漢字。読みは,リュウ,ル。意味はつるつるした玉石。とは、つるつるして、紫がかった紺色の玉。七玉の一つ。 とは、国の名。今の沖縄県にあった。 琉は、部首は玉部に属し、画数は11画、漢字検定の級は準1級の漢字です。読み方には、リュウ / ルなどがあります。 琉如(ろい)という男の子の名前について、読み方や意味をまとめています。画数の構成は11,6画(合計17画)です。赤ちゃん・子供の名付けの参考に。 空琉(くりゅう)という男の子の名前について、読み方や意味をまとめています。 そら; あく; あける; から; むなしい; すく; うつろ; あな; うろ ⺩ (たま・おう・おうへん・たまへん).

宝石の琉璃を連想する漢字。 宝石。七宝の1つ)」を意味する「琉」という漢字が成り立ちました。 読み 音読み:「ル」、「リョウ」 訓読み:なし 画数 「11画」 合わせてチェックしてみよう 「留」、「瑠」、「流」、「溜」、「璃」 琉球 から 伝えられ た, 素手で 身を守る 挙法. 部首. リュウ ・ ル. 琉球王国 の グスク および 関連 遺産 群. Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。.

琉意味宝

11画. 宝石の名「琉璃 (ルリ)」に用いられる字。. 旧字. 音読み. ご了承くださいませ。. 意味. 画数.

琉のいい意味は?

10 (部首内画数:6) 琉は、部首は玉部に属し、画数は11画、漢字検定の級は準1級の漢字です。読み方には、リュウ / ルなどがあります。 琉とは?漢字辞典。 出典:『Wiktionary』 (/08/25 UTC 版)発音(?)音読み呉音: ル漢音: リュウ(リウ)1熟語琉球琉歌琉璃 読み 「 リュウ 」 「 ル 」 意味. コード 区点コード Unicode 分類 JIS漢字水準 JIS第1水準漢字 分類 人名用漢字 成り立ち 【形声】 意 「琉」の意味. 宝石を表す「王」に、「りゅう・る」という読みを示す「㐬」を組み合わせた字。美しい色の玉を意味する。 「琉」の名付けに込めた願い.

瑠璃。紺色の玉の名。七宝の一つ。 琉球。現在の沖縄にあった国の名。 部首 (おうへん・たまへん) 画数.